Приправа к блюдам Piros Arany Венгрия

Отложить
Сравнить
Характеристики

Вес   —   160

Упаковка   —   Дой-пак

60 грн.
В наличии

Особенно для ценителей венгерской кухни-БОГРАЧ

Паста Univer Piros Arany Chipos 160г острая есть и сладкая

Со ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, Тысяча островов, катык — традиционный татарский кисломолочный соус.

Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»). К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

Характеристики

Производитель Univer
Страна производства Венгрия
Вид острые
Консистенция средней густоты
Упаковка дой-пак (стоячий пакет)
Упаковка Дой-пак
Вес 160

Вес   —   160

Упаковка   —   Дой-пак

Просмотренные товары

Обратная связь
Viber
Telegram
Facebook
Instagram

Обратный звонок